오븐을 진작에 구매했지만,
아직 빵을 많이 구워보진 못했다는.. 슬픈 이야기..
오븐을 사고나서 처음 만든게 마카롱인데요!
생각보다는 잘 만들었지만 너무 달아서..
그 이후로 오븐은 봉인되다시피..하하
먼 훗날, 홈플러스 장을 보면서 어쩌다 알게된 냉동생지!
이거 생각보다 신세계더라구요.
이미 모두 갖춰진 빵을 발효를 시켜준뒤 구워주면 된답니다!
홈플러스 몽블랑제 흑미찰빵 냉동생지
저는 50개짜리를 구매했습니다!
가격은 11200원!
성분은 이러이러 합니다!
참고부탁드려요.
오븐판에 종이호일을 올려주고
저는 올리브유를 냉동생지 둘 곳에 조금씩 발라두었습니다!
혹시라도 종이호일에 냉동생지가 달라 붙을까봐요!
이제 랩핑을 해주면 발효준비 끝!
저는 이렇게 두고 기본 몇시간은 두었답니다.
근데 제가 냉동생지는 크로와상 이후 흑미찰빵이 두번째인데요,
크로와상은 발효 했을때 크기가 꽤 커지던데
흑미찰빵은 안그러더라구요..하하
그래도 빵을 만드는데 있어서 발효는 꼭 필요하기에!
저는 참고로 5시간쯤 발효시킨것 같습니다.
발효가 충분히 됐다면 오븐으로 고고!
오븐에 넣기전에 180도로 10분정도 예열시켜 줍니다.
그리고 180도로 15분~20분정도 구웠습니다!
쨘!
왼쪽아래 빈공간은.. 익었나 안익었나 하나 먹어봤습니다!
크기는 생각보다 작았어요..!
발효할때부터 알아봤죠..하하
확대해봅니다!
색깔은 생각보다 연하네요!
미니 흑미찰빵입니다!
속살을 이러하네요!
시식평은 아래에!
시식평
먼저 냉동생지는 진짜 편해요.
먹고싶을 때 꺼내서 발효시키고 오븐에 넣어서 구워주기만 하면 되니까요!
저희집 같은 경우에는 제가 먼저 엄마한테 '내일 빵먹을래?'라고 묻고
드시겠다고 하시면 전날 미리 냉동생지를 오븐판에 꺼내서 발효시켜 둡니다.
그러면 다음날 언제든지 오븐에 넣기만하면 따끈한 빵이 만들어 지거든요!
홈플러스 냉동생지 크로와상 먹어보고 만족해서
다른 냉동생지를 구매해보자고 해서 흑미찰빵 구매해봤는데
이것도 정말 담백하니 맛있네요!
엄마한테 두개중에 어떤게 더 맛있냐고 물어보니 둘다 맛있지만
이 흑미찰빵이 쫀득해서 좋다고 하시더라구요.
둘다 장단점이 있어요!
크로와상도, 흑미찰빵도 크기는 모두 작은 편인데
크로와상은 가볍게 먹기 좋고
흑미찰빵은 생각보다 든든하니 좋더라구요.
아무튼 생각보다 맛있어서 놀란 홈플러스 몽블랑제표 냉동생지!
간편하게 베이킹 해보세요~!
'음식 > 사옴' 카테고리의 다른 글
필라이트(FiLite) 맥주, 매운 새우깡의 조합! 캔맥주 가격은? (0) | 2017.09.25 |
---|---|
고봉민 김밥, 참치김밥/매운김밥/돈가스김밥 육개장 컵라면 먹방! (0) | 2017.09.24 |
대왕 패밀리 요구르트! 저렴한 가격에 맛도 양도 역대급! (0) | 2017.09.20 |
10가지 과채의 착한 수분 토레타(Toreta)로 수분 보충하기! (0) | 2017.09.19 |
GS25 편의점 미니언즈 옥수수우유는 무슨 맛일까? 솔직 리뷰 (0) | 2017.09.14 |
명랑시대 명랑핫도그, 모짜렐라 핫도그 진짜 이럴수 있나? (0) | 2017.09.12 |
GS25 편의점 악마빙수에 이어 망고빙수도 리뷰! 역시나? (0) | 2017.09.10 |
야심한 새벽에 먹는 GS25 편의점 미니언즈 초코우유 캬 (0) | 2017.09.09 |